Утепление балконов и лоджий

Наверное, практически каждый обладатель балкона или лоджии задумывался о том, каким образом максимально эффективно использовать имеющуюся площадь или как утеплить дом. Обычно балкон или лоджия используется в двух целях. Первый вариант подразумевает скорее скопление хлама и ненужных вещей, эдакая кладовка, но с выходом в мир. В советские времена балконам как раз преимущественно отводилась подобная незавидная роль. В другом случае владельцы квартиры хотят пусть немного, но расширить тесные «квадратные метры», сделать дополнительную комнату, небольшой зимний сад или даже уютный рабочий кабинет. Но тут не обойтись без утепления, ведь по подсчетам, в квартирах, которые расположены в домах старой постройки, наибольшее количество тепла уходит как раз через неутепленные балконы.
Утепление лоджии и балкона подразумевает собой огромный свод правил, которые нужно соблюдать, чтобы получить желаемый результат. Для этого необходимы специалисты, которые разбираются в данном вопросе. Поэтому если вы захотите утеплить лоджию или балкон — наша специализированная компания
 «Евро-Стиль» с большим удовольствием поможет вам в этом.

Технология утепления лоджии или балкона

Технология утепления лоджии или балкона зависит от точного назначения данного балкона или лоджии. Утепление балкона или лоджии может быть произведено в двух вариантах:
1. Качественное утепление.
2. Простое утепление.
Первый вариант утепления используется для присоединения лоджии к квартире. Этот вариант  получается более дорогостоящий так как в нем применяются специальные гидроизоляционные и теплоотражающие материалы.
Второй вариант утепления производится без присоединения к квартире. Для него достаточно одного слоя утеплителя и финишной отделки деревянной вагонкой, МДФ панелями или ПВХ панелями. Поэтому он более прост в исполнении и экономичен.