Отделка деревянной вагонкой

Благодаря своему разнообразию по типу производства, используемого сырья, вагонка для отделки стала универсальным материалом, позволяющим использовать её в различных помещениях. Одним из достоинств является небольшой объем занимаемой площади, что сказалось на её популярности при отделки балконов и лоджий.

 

Коротко о евровагонке

Основное отличие данного материала состоит в типе его профиля. Такая доска имеет увеличенный шип, ее пазово – гребневое соединение отличается большей глубиной. Кроме того, в конструкции доски предусмотрено наличие вентиляционных каналов, которые способны выводить наружу конденсат, в случае его образования.

Компания Евро-Стиль использует при отделке балконов следующие виды евровагонки:

    • евровагонка из хвойных пород дерева (ель, сосна)
    • евровагонка из липы

Положительные и отрицательные стороны применения

К недостаткам можно отнести необходимость регулярного осмотра поверхности древесины и периодическое нанесение на нее специализированных смесей, которые предохраняют материал от разрушения и способствуют существенному увеличению срока эксплуатации.

вагонка деревянная - экология помещения

Достоинств у деревянной вагонки более чем достаточно:

  • Сосновая — способна исправно служить на протяжении пятнадцати – двадцати лет без потери своих качественных характеристик. Своевременный уход и правильная обработка значительно увеличат эксплуатационный срок.
  • Деревянная вагонка для отделки балкона имеет достаточно большой запас прочности, что позволяет ей хорошо сопротивляться различным механическим повреждениям.
  • Природное происхождение гарантирует высокую экологическую чистоту и отсутствие различных примесей, способных выделяться в окружающее пространство.
  • Быстрый и простой монтаж позволяет за небольшой промежуток времени превратить помещение в комфортное и уютное место квартиры.
  • Сочетает в себе возможность регулировки влажности внутреннего пространства балкона, имеет отличные звуко — и теплоизоляционные характеристики.
  • Наличие разнообразной текстуры и богатая цветовая гамма деревянных пород — и внутренняя отделка балкона приобретает неповторимый интерьер на самых обычных типовых вариантах.